Корзина
Товаров:0
На сумму:0d
оформить
заказ

Влияние сахара на внешность

14.07.2021
влияние сахара на внешность
Чрезмерное употребление сладкого может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья. При превышении нормального содержания сахара в организме, может быть спровоцировано ожирение. Это влечет массу негативных последствий для всех внутренних органов. Но также увлечение сладким отражается и на внешнем виде человека.
 

Забота о коже

Уход за внешностью очень важен. Поддерживать красоту помогают различные крема, сыворотки и косметические процедуры. Кто-то предпочитает посещать салоны красоты, а кто-то ограничивается домашними средствами. Однако забота о состоянии кожи должна исходить, прежде всего, изнутри. То, что употребляет человек в пищу, всегда сказывается на внешнем виде. Так употребление сахара вызывает значительные проблемы, которые отражаются на лице. Изменения, которые неизбежно происходят с кожей при избытке сахара:
  • Теряется эластичность и упругость;
  • Кожа начинает желтеть;
  • Появляются морщины;
  • Начинается угревая сыпь и возникает акне.
Кожные покровы начинают стареть намного раньше из-за чрезмерного содержания сахара в крови.
 

Гликирование 

Этот процесс является первоисточником изменений состояния кожи. Химические процессы, происходящие в организме, ведут к изменению состава белка. На него негативно влияют углеводы, поступающие в кровь в виде сладких продуктов. Таким образом, белки подвергаются гликированию. В результате этого процесса вырабатывается вещество, вызывающее преждевременное старение. Этот продукт распада углеводов соединяется с коллагеном и эластином, делая их волокна жесткими и неподвижными. 
 

Конечный продукт гликирования

По сути, вещество, которое вырабатывается в момент гликирования белка, является токсичным для организма. Помимо того, что конечный продукт гликирования воздействует на коллаген и эластин, происходят пертурбации с глюкозой. Она начинает выполнять функцию склеивающего вещества. Глюкоза воздействует на кровеносную систему. Сосуды теряют эластичность. Также превышение глюкозы в организме вызывает гипертрофию гладких сосудистых мышц. 
Последствия преобладания в организме конечного продукта гликирования:
  • Ранее старение кожного покрова;
  • Нарушение циркуляции крови;
  • Ригидность мышечной ткани (повышенный тонус мышц, который может привести к фиксации отдельных участков тела в определенной позе);
  • Потеря лоска кожных покровов;
  • Смена цвета кожи (становится бледной и желтого оттенка);
  • Кожа становится уязвимой для ультрафиолетовых лучей;
  • Происходит активная выработка меланина, что приводит к чрезмерной пигментации.
Помимо того, что кожа лица может бледнеть и становиться дряблой, могут появиться темные круги под глазами.
 

Коллаген и сахар

Волокна коллагена необходимы не только для поддержания упругости кожи, но и для функционирования организма человека во время движения. Коллаген входит в состав сухожилий, связок и костной ткани. Этот белок занимает в организме около 30 процентов от общей массы. Сахар изменяет состав этого белка, что сказывается на его структуре. Из-за этого возможна потеря подвижности суставов.
 

Прыщи неизбежны

Употребление сахара приводит к появлению высыпаний, которые могут быть в виде прыщей, угрей или акне. Дело в том, что при увеличении сахара в составе крови, происходит выброс инсулина. Организм это воспринимает как наличие воспалительных очагов. На любое воспаление незамедлительно реагирует кожа. Появившиеся прыщи разрушают капилляры. Даже при незначительных воспалениях на коже происходит нарушение клеточного состава, то есть клетки попросту разрушаются. 
 

Нарушение микрофлоры

Внешние изменения всегда говорят о внутреннем дисбалансе. Если стали заметны ухудшения состояния кожи или другие заметные проблемы, то следует задуматься о существующем образе жизни. Возможно, следует изменить рацион питания, например, полностью отказаться от употребления сахара.
 
Весь организм человека состоит из множества микроорганизмов. При любых изменениях состояния человека эти микроорганизмы начинают реагировать на воздействие извне. Как результат, может появиться дисбактериоз. При повышении сахара происходит активный рост микроорганизмов, которые воздействуют негативно на состояние организма в целом. Пищеварительная система дает сбой. Начинает процесс брожения, который воспринимается внутренними органами как воспалительный.
 
Подобные нарушения в пищеварении не позволяют усваиваться витаминам и полезным микроэлементам. Это приводит к ослаблению роста волос и их ломкости. Также становятся уязвимыми ногти. Они ломаются и расслаиваются.
 

Решение проблемы

Кажется, что ответ на вопрос: «Стоит ли употреблять сахар?» очень прост. Достаточно перестать есть сладости, и тогда красота и молодость будут постоянными спутниками. Особый вред причиняют рафинированные продукты, поэтому сахар, который именуют «белой смертью», стоит заменить. Для замены сахара отлично подходят следующие продукты:
  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи.
В них содержится естественный сахар, который помогает получить необходимую дозу глюкозы. Однако не стоит полностью исключать сахар из рациона. Дело в том, что сахар необходим организму в качестве источника энергии. Также употребление сахара в умеренных количествах имеет ряд преимуществ:
  • Помогает функционированию головного мозга (улучшает в нем кровообращение);
  • Способствует работе селезенки;
  • Помогает печени в противостоянии токсичным воздействиям;
  • Снижает риск образования тромбов;
  • Способствует выработке дофамина, который называют «гормоном радости».
Сахар помогает человеку в нормальной жизнедеятельности. Но вопрос только в количестве сахара, необходимом для поддержания организма в тонусе. Для оптимального функционирования всех внутренних органов человека ему следует употреблять в день около 50 грамм сахара. Но это касается не только данного продукта в чистом виде, который все привыкли насыпать в чай или кофе. Сахар также входит в состав множества продуктов, и это тоже следует учитывать при определении нормы.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.

© 2022 «Народная Аптека». Все права защищены.