Корзина
Товаров:0
На сумму:0d
оформить
заказ

Одежда, которая может нанести вред вашему здоровью

03.03.2022
одежда, которая может нанести вред вашему здоровью
Человеку свойственно заботиться о своем здоровье. Именно ради его сохранности он ходит в спортзал, употребляет в пищу овощи и фрукты, переходит дорогу только в положенных местах и 2 раза в день чистит зубы. При этом, человек не знает одной важной истины: нанести вред здоровью может и одежда. Некоторые предметы гардероба не только скрашивают фигуру или скрывают ее недостатки, но также вызывают недомогания или заболевания. О какой одежде идет речь?
 

Белье

 
«Что может поднять самооценку лучше, чем роскошное нижнее белье?» – спрашивают себя женщины и покупают пуш-ап бюстгальтеры. Но проблема заключается в том, что этот предмет гардероба при постоянной носке может нанести серьезный вред здоровью.
 
Бюстгальтер с эффектом пуш-ап придает груди идеальную форму и делает ее более соблазнительной, однако положительные свойства белья теряются на фоне возможных неприятных последствий. Постоянная носка лифчиков такого рода вызывает сдавливание лимфатических и кровеносных сосудов, что ведет к нарушению кровообращения и скоплению токсичных веществ в тканях молочной железы. Это может стать причиной развития мастопатии – предракового состояния.
Не менее вредно белье неподходящего размера. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Излишне тесное белье вызывает раздражение и негативно отражается на работе половых органов.
 
Вред для здоровья представляет и корректирующее белье. Если носить его в течение долгого времени, то можно вызвать проблемы с пищеварением или сдавливание нерва. Корсеты и белье с утягивающим верхом, не позволяя легким работать в полную силу, сокращают объем кислорода. Как следствие – головокружение и обмороки. 
 

Обтягивающие джинсы

 
Мода на узкие джинсы – еще одна серьезная проблема. Постоянная носка обтягивающих брюк может стать причиной осложненных родов. Многие девушки покупают тесные джинсы затем, чтобы их бедра казались более узкими. Однако на самом деле они добиваются другого эффекта – формирования узкого таза, ведущего за собой нарушения менструального цикла.
 
Скинни опасны для здоровья и мужчин, и женщин. Они создают препятствие для нормального кровообращения: это вызывает бесплодие и проблемы с зачатием. Одежда, сдавливая мягкие ткани и кожу, вызывает дискомфорт и раздражение.
 
Отсутствие воздушной прослойки между одеждой и кожей особенно вредно в холодное время года. Следствием постоянной носки тесных брюк при минусовых температурах могут стать воспалительные и простудные заболевания (из-за переохлаждения половых органов, поясницы или ног).
 
Опасность для здоровья кроется и в плотной ткани, которая может стать причиной возникновения онемения, изжоги и пульсации в конечностях.
 

Опасные ткани

 
Опасность может представлять не только фасон, но и ткань. Это объяснятся обработкой материалов, а также их свойствами: теплопроводностью, воздухопроницаемостью и т. д. Но какие ткани особенно вредны для кожи?
  • Вискоза. Этот материал вреден из-за того, что подвергается тщательной обработке. Долговечность вискозы – следствие использования химических веществ, которые могут вызвать раздражение или аллергию.
  • Бамбук. Это еще один материал, попавший в список опасных для кожи, из-за химической обработки. В его составе содержатся сероуглерод и остатки серной кислоты.
  • Акрил. Этот синтетический материал совсем не пропускает воздух. Зимой в свитере из акрила будет тепло, однако пот, который будет скапливаться под одеждой, может вызвать аллергию или сыпь.
  • Полиэстер. Основной недостаток этого синтетического материала – содержание в его составе вредных химических веществ, отравляющих организм. Также полиэстер не позволяет коже дышать, тем самым вызывая раздражение и зуд.
Одежда, способная нанести вред здоровью, может присутствовать в гардеробе, однако не стоит ее носить постоянно. Сегодня мир моды предлагает огромный выбор менее опасных, но не менее стильных вещей, в которых мужчины и женщины будут чувствовать себя уверенно и комфортно. 

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.

© 2022 «Народная Аптека». Все права защищены.