Корзина
Товаров:0
На сумму:0d
оформить
заказ

Иммунитет: как помочь организму

09.11.2022
иммунитет: как помочь организму
Содержание:
  1. Как организм повышает иммунитет
  2. Кому нужны препараты для иммунитета?
  3. Иммуномодулирующие препараты
  4. Витамины С и D и их влияние на иммунитет
  5. Помогите организму укрепить иммунитет
 
Об иммунитете написаны сотни научных статей и даже книг. Но вокруг этой темы крутится столько информации, что дилетантам сложно разобраться, что же правда, а что относится к мифам. Пришло время раскрыть несколько секретов и разобраться, что к чему.
Вся большая и разноплановая группа фармацевтических препаратов, влияющих на состояние иммунитета, называется иммунотропными средствами или иммунокорректорами. Таблетки для иммунитета и любые другие лекарственные формы этой категории созданы для того, чтобы привести в норму работу иммунной системы. Результатом может быть повышение или напротив, снижение ответа организма на различные вредные воздействия. Например, при пересадке органов и подобных хирургических вмешательствах возникает потребность в препаратах, угнетающих собственный иммунитет – только так чужеродные ткани смогут прижиться, поскольку организм их не отторгнет. И напротив, стимуляция защитных функций будет приоритетной потребностью, если организм не справляется с каким-либо заболеванием своими силами.

Когда нужны препараты для иммунитета?

Нельзя определенно ответить на вопрос: "Как улучшить иммунитет?", ведь иммунитет – это сложная вещь, которая даже до конца не изучена учеными. Вероятность заболеть снижается при соблюдении режима дня, наличии правильного и сбалансированного питания, отказе от вредных привычек, регулярных занятиях спортом и отсутствии стресса. При встрече с вирусом, болезнь пройдет легко и без осложнений.
  • Для профилактики сезонных респираторных заболеваний (ОРВИ);
  • Для поддержки организма в период лечения – в домашних условиях и в стационаре, особенно для случаев приёма токсичных, агрессивных препаратов;
  • Перед операцией и после хирургического вмешательства;
  • При отсутствии или недостаточности собственного иммунитета (наличие неизлечимых заболеваний или временные состояния).

 

Повышение температуры тела при простуде помогает иммунитету справиться с болезнью

Повышение температуры возникает как защитная реакция в организме на вирус или инфекцию. В этот момент в теле начинают активно размножаться интерфероны. Это специфические иммунные клетки, которые возникают только в диапазоне 38-38,5 градусов. Если температуру ниже этих значений понижать препаратами, то процесс выздоровления будет проходить медленно. Условно говоря, иммунный ответ будет прерываться на полпути.

Витамины С и D и их влияние на иммунитет

Последние исследования выявили, что достаточное количество витамина D регулирует и усиливает иммунную защиту организма при инфекционных заболеваниях. Данный витамин попадает в организм при пребывании на солнце. Этим можно объяснить, почему люди в летний период меньше подвержены проявлениям простуды, ОРВИ. А при наступлении пасмурных и коротких световых дней болезни атакуют, так как в полной мере количество витамина D снижается.
Цитрусовые – это ценный источник витамина C, хотя и не самый максимальный по содержанию. Иммунитет – это сложная система, которая состоит из разнообразных компонентов и механизмов, но никак не из витаминов. Поэтому полагаться только на мандарины и апельсины не стоит, переизбыток может вызвать аллергию, но не повысить защитные силы организма.
 Доппельгерц актив витамин d
 
Витамин С
 

Иммуномодулирующие препараты 

В медицине существуют препараты, которые могут активизировать определенные элементы иммунной зашиты. Но это очень узкоспециализированные препараты, которые используются под контролем врачей. Например, если речь идет об удалении опухоли, то назначают противораковые препараты. Такие иммуномодуляторы представляют собой отдельную группу, которая не подходит для профилактики обычных инфекционных болезней.
Лучшие иммуномоделирующие препараты:
1. Wobenzym Препарат применяют для профилактики вирусных инфекций, тромбофлебита, атеросклероза, инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах и во время проведения химио- или лучевой терапии. Предотвращение побочных эффектов заместительной гормональной терапии и гормональной контрацепции.
Вобэнзим
2. Гроприносин

Препарат блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения генетического аппарата, стимулирует активность макрофагов, пролиферацию лимфоцитов и образование цитокинов. Уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию, повышает резистентность организма.

Гроприносин

3. Иммунал Препарат рекомендуется применять для укрепления иммунитета у пациентов с неосложненными острыми инфекционными заболеваниями, предрасположенностью к частым простудам, для профилактики простудных заболеваний и гриппа, а также в качестве вспомогательного лекарственного средства при продолжительной антибиотикотерапии хронических инфекционных заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета.

Иммунал купить

4. Исмиген Комбинированный иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для сублингвального (подъязычного) приема. Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, включающий лизаты бактерий - наиболее часто встречающихся возбудителей респираторных инфекций. Лизаты, входящие в состав Исмигена, получены путем механического воздействия. Исмиген®, как и другие иммуностимуляторы бактериального происхождения второго поколения, оказывает неспецифическое иммуностимулирующее и специфическое вакцинирующее действие. Исмиген таблетки подъязычные оказывает действие на различные звенья иммунитета. Стимулирует как местный клеточный и гуморальный иммунный ответ, так и системный иммунный ответ. Активирует фагоцитоз, увеличивает содержание лизоцима в слюне, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток.

исмиген купить

Чем укрепить иммунитет взрослым и детям

Прививки и иммунитет

Некоторые инфекционные болезни бывают смертельно опасны для детского неокрепшего организма. Да и взрослые люди с трудом и последствиями переносят корь, коклюш, скарлатину. Прививка помогает иммунитету сформировать антитела против конкретного возбудителя, и при попадании вируса в организм он будет нейтрализован оперативно агентами иммунитета.
 
Некоторые прививки помогают на всю жизнь сформировать антитела, некоторые на 10-20 лет. Вакцина от гриппа делается на год. Повторение прививок через определенные промежутки времени позволяет иммунитету добавить количество «защитников», чтобы они могли справиться с возбудителями.
 

Спорт укрепляет иммунитет

Согласно статистике, люди, регулярно занимающиеся спортом, не так часто болеют, при этом их организм быстрее приходит в нормальное состояние. Суть в том, что при регулярных физических нагрузках, защитные функции организма активнее борются с заболеванием.
 
Но важно соблюдение меры, потому что, если тренировки будут высокой эффективности, то это принесет больше вреда. Как результат, организм в большей степени становится подвержен болезням. Поэтому, спорт полезен для здоровья, только при правильном подходе.

Регулярный прием витаминных комплексов

Организм не может обойтись без витаминов, их главная роль – обеспечить протекание химических реакций в организме. Витамины участвуют в построении ферментов и гормонов, которые в свою очередь, исполняют роль регуляторов различных биохимических процессов, способствуют протеканию важнейших химических реакций и повышению иммунитета. Витаминно-минеральные комплексы различны по своему составу и выпускаются для взрослых и детей. Для выбора необходимого комплекса поливитаминов необходимо проконсультироваться с врачом, а купить их можно в Народной аптеке.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.

© 2022 «Народная Аптека». Все права защищены.