Корзина
Товаров:0
На сумму:0d
оформить
заказ

7 ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ B В ТАБЛЕТКАХ

08.11.2022

Витамины группы В в Народной аптеке

Содержание

  1. О витаминах В
  2. Список топ-7 эффективных витаминов группы B в таблетках для взрослых
  3. Как выбрать витамины группы B в таблетках?
  4. Отзывы врачей о витаминах группы B в таблетках

О витаминах В

Если Вы чувствуете усталость, начались проблемы со сном и тревожность, появились боли в мышцах, возможно, причина в дефиците витаминов группы B. Узнаем, какие препараты вернут бодрость, зарядят организм энергией и улучшат настроение.

Витамин B — это одни из важнейших витаминов, которые поддерживают здоровье человека. Витамины относятся к водорастворимым, они не накапливаются в организме, поэтому их нехватку надо постоянно восполнять.

К витаминам группы B относятся: В1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, а также B4, B8 и B10, иногда к ним причисляют оротовую (B13) и пантогамовую (B15) кислоты

Основные задачи витаминов группы B:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • нормализуют работу сердца и мышц;
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей

Список топ-7 эффективных витаминов группы B в таблетках для взрослых

На основе рейтинга продаж аптеки Еврофарм мы составили рейтинг недорогих и эффективных препаратов для взрослых, в состав которых которых входят витамины группы B.

1. Пентовит

Пентовит купить

В Пентовит входят комплексы витаминов группы В.

Поливитаминный препарат, действие которого обусловлено свойствами витаминов, входящих в его состав. Основанием для комбинации данных витаминов является их сочетанное действие на функциональное состояние центральной и периферической нервной системы.Пентовит — это поливитаминный комплекс, который содержит сразу 5 витаминов группы B. Препарат оказывает положительное влияние на функционирование нервной системы, улучшает обмен веществ, обладает успокаивающим и обезболивающим действием. Пентовит восполняет нехватку витаминов группы B и помогает справляться с раздражительностью и нервозностью, повышенной утомляемостью и слабостью. Также этот поливитаминный комплекс обладает косметологическим эффектом, помогает укрепить ногти и волосы, улучшить состояние кожи. 

Пентовит применяют:

  • комплексная терапия заболеваний периферической (радикулит, невралгии, невриты) и центральной нервной системы;
  • астенические состояния разного генеза.

2. Нейромультивит 

Нейромультивит- витамины группы В

Нейромультивит содержит в составе комплекс витаминов группы B и антиоксиданты и выпускается в виде таблеток и инъекционного раствора. Препарат часто назначают при лечении многих заболеваний нервной системы – невралгий, полинейропатий, люмбаго и ишиаса, сопровождающихся болевым синдромом. Также прием Нейромультивит показал хорошие результаты при хронической усталости, стрессе, серьезных эмоциональных перегрузках и низком уровне энергии. Пользователи отмечают, что у них улучшился сон, ушли нервозность и раздражительность, а также начали активно расти волосы.Комбинированный препарат витаминов группы B.

  • Тиамин (витамин B1) в организме человека в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментных реакций. Тиамин играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. Активно участвует в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах.
  • Пиридоксин (витамин B6) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. В фосфорилированной форме является коферментом в метаболизме аминокислот (в т.ч. декарбоксилирования, переаминирования). Выступает в качестве кофермента важнейших ферментов, действующих в нервных тканях. Участвует в биосинтезе нейромедиаторов, таких как допамин, норадреналин, адреналин, гистамин и GABA.
  • Цианокобаламин (витамин B12) необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, а также участвует в ряде биохимических реакций, обеспечивающих жизнедеятельность организма (в переносе метильных групп, в синтезе нуклеиновых кислот, белка, в обмене аминокислот, углеводов, липидов). Оказывает влияние на процессы в нервной системе (синтез РНК, ДНК) и на липидный состав цереброзидов и фосфолипидов. Коферментные формы цианокобаламина - метилкобаламин и аденозилкобаламин - необходимы для репликации и роста клеток.

3. Комбилипен 

комбилипен

Комбилипен Табс — это поливитаминный комплекс, который также содержит витамины группы B в составе, поэтому обладает хорошим обезболивающим и успокаивающим действием, улучшает работу ЖКТ, а также благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Препарат часто назначают при невралгиях и болях, связанных с заболеваниями позвоночника. Комбилипен применяют в комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:

  • невралгия тройничного нерва;
  • неврит лицевого нерва;
  • болевой синдром, вызванный заболеваниями позвоночника (межреберная невралгия, люмбоишиалгия, поясничный синдром, шейный синдром, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника);
  • полинейропатия различной этиологии (диабетическая, алкогольная).

4. Нейробион

Нейробион - витамин группы В

Нейробион применяют в комплексной терапии следующих неврологических заболеваний: 

  • невралгия тройничного нерва; 
  • неврит лицевого нерва; 
  • болевой синдром, вызванный заболеваниями позвоночника (межреберная невралгия, люмбоишиалгия, поясничный синдром, шейный синдром, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника). 

5. Мильгамма

Мильгамма купить

Витаминный препарат комбинированного состава.

Бенфотиамин, жирорастворимое производное тиамина (витамина В1), в организме фосфорилируется до биологически активных коферментов тиамина дифосфат и тиамина трифосфат. Тиамина дифосфат является коферментом пируватдекарбоксилазы, 2-оксиглютаратдегидрогеназы и транскетолазы, участвуя, таким образом, в пентозофосфатном цикле окисления глюкозы.

Фосфорилированная форма пиридоксина (витамина В6) - пиридоксальфосфат - является коферментом ряда ферментов, влияющих на все этапы неокислительного метаболизма аминокислот. 

6. Doppel herz aktiv

Витамины группы В Доппельгерц

Продление активного периода жизни человека, улучшение памяти, повышение интеллектуальных возможностей

Экстракт гинкго билоба является чрезвычайно популярным натуральным средством для улучшения функций головного мозга, укрепления кровеносных сосудов, улучшения памяти. В экстракте гинкго билобы содержатся флавоноиды и терпеноиды — растительные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами и в силу этого защищающие от воздействия свободных радикалов клетки тела. Биофлавоноиды гинкго снабжают мозг кислородом и энергией. Эти свойства отражаются на терапевтических возможностях препаратов гинкго — при их приеме улучшается кровообращение во всем организме, особенно в головном мозге, ускоряется и улучшается мышление. Гинкго билоба показан при головокружениях, головных болях, снижении памяти, расстройствах внимания, старческом склерозе.

Гинкго Билоба в сочетании с витаминами В1, В2 и В6 — рекомендуется для профилактики нарушения мозгового кровообращения, особенно у лиц старшего и пожилого возраста, для повышения умственной и интеллектуальной деятельности, улучшения памяти. Помогает при головокружениях и шуме в ушах, способствует улучшению качества жизни человека. 

7. Магне В6 форте

Магне В6 Форте

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета), при увеличении потребности в магнии или при дисбалансе поступления, метаболизма и выведения магния (например, при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, в период беременности, при применении диуретиков).

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамин В6 улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

7.  Ангиовит

Витамины Ангиовит

Ангиовит является комплексным препаратом, содержащим витамины группы В. Обладает способностью активировать в организме ключевые ферменты транссульфурации и реметилирования метионина – метилентетрагидрофолатредуктазу и цистатион-В-синтетазу, в результате чего происходит ускорение обмена метионина и снижение в крови концентрации гимоцистеина.

Гипергомоцистеинемия является важным фактором риска развития атеросклероза и артериального тромбоза, а также инфаркта миокарда, ишемического инсульта мозга, диабетической ангиопатии. Возникновению гипергомоцистеинемии способствует дефицит в организме фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12.

Нормализация уровня гомоцистеина в крови на фоне комплексного применения указанных витаминов препятствует прогрессированию атеросклероза и тромбоза, облегчает течение ишемической болезни сердца, нарушений мозгового кровообращения и диабетической ангиопатии.

Как выбрать витамины группы B в таблетках?

Узнать всю полезную информацию о витаминах группы B в таблетках и подобрать для себя подходящий препарат вы можете на консультации со специалистом: врачом-терапевтом или врачом неврологом. На результатов обследования врач определит, какого именно витамина не хватает в вашем организме, поставит правильный диагноз и подберет необходимый препарат. 

Отзывы врачей о витаминах группы B в таблетках

Врачи сходятся во мнении, что прием витаминов B поддерживает здоровье. Витамины группы B также могут помочь организму восстановиться после болезни и надолго сохранить хорошее самочувствие, придадут сил и энергии.

Хорошие отзывы специалистов получил препарат Магне B6. Врачи отмечают, что средство очень эффективно при судорогах и болях в икроножных мышцах, подходит для регуляции психоэмоционального фона, убирает утомляемость и нарушения сна. При этом важно, что витамин B6 способствует лучшему усвоению магния в кишечнике. Также специалисты положительно отзываются о препарате Нейромультивит. Препарат в таблетках и инъекционных формах часто назначается при астенических состояниях, сопровождающихся усталостью и раздражительностью, помогает справиться с болью при невралгиях, корешковом симптоме и др.

 

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.

© 2022 «Народная Аптека». Все права защищены.